***

Он приходил ей насладиться...
От будней суеты забыться,
Как алкоголем отравиться,
Взлететь на миг и не разбиться.

Тому должно было случиться,
Что эта знойная девица
В душу его смогла вселиться,
Так приходя, что не проститься.

День так же днём его смениться,
Но впредь ему не веселиться...
Теперь он чар её боится:
Она ночами стала сниться.

Давно в руках - его синица.
Журавль в памяти томится.
Его сознанье как темница.
В грудною клетке бьётся птица.

Ей не поётся... Ему б не спиться...


Рецензии