Выбирай

Кто-то лжет во благо другому.
Кто-то, правду тихо шепча,
Делает другу больно,
Заставляя громко кричать.

Что лучше, ложь или правда?
Решай, как выпадет карта,
Но лжи во благо нет.
Правда - выход в свет.

Пред близким тебе человеком
Не нужно не того не другого.
Пусть ценит каждое слово,
А ты будь откровенным.

Пусть лучше горькая правда,
Чем сладкая сладкая ложь.
Будет тебе награда.
Какая? Когда-то поймешь.

Тогда, когда станет все ясно,
Поймешь, что ложь напрасна,
Но и правда бывает разной.
Важно, чтоб глаза не погасли,

Чтоб не было сердцу больно,
Чтоб душа не наизнанку.
Чтоб не испортить осанку,
Чтоб не было слез невольно.

Что лучше, ложь или правда?
Решать, пожалуй, тебе.
Но думай всегда о главном,
И ни о чем не жалей.


Рецензии