Всё однажды возвратится

Всё однажды возвратится,
Мы не Боги и не птицы,
Но всегда желаем счастья
Тем, кто близок, от ненастья

Их неведомо спасая,
Иногда совсем не зная,
Иногда смотря на звёзды,
Как молитвы, снова просто

Проговаривая эти
Все мечты, что на рассвете
Станут даже, может, былью,
Даже если тучи скрыли

Это маленькое солнце,
Если сердце не смеётся,
То пускай расправит крылья,
Каждый яркий миг пусть былью

Станет и… вдруг станет осень
Яркой той, что вновь уносит
Всё ненужное надолго…
А из маленьких осколков
Расколовшегося неба
Ночь подарит ворох снега,

Но и он, как будто чудо,
Самым новым счастьем будет.
Ведь весна мороз меняет,
Возвращаясь, снег растает….

Возвращается всё снова:
Чувство, жесты, боль и слово… 
Возвращается однажды,
И что было очень важно,

Станет всё уже, как нужно…
Бумерангом счастье с дружбой,
И мечты назад вернуться…
В них лишь только окунуться…

Только сделать что-то просто
Не за что-то, а серьёзно,
Просто мир энергий света
В точку маленькой планеты,

И добра отправить, может
Это всё ещё поможет
И подарит вдохновенье,
И, мгновенье за мгновеньем,

Всё изменит, ведь, конечно,
Часто мы твердим беспечно,
Что не Боги не птицы,
Только всё же, возвратится

Только то, что отдавали,
Если часто предавали,
Предавать нас также будут
И, когда-нибудь, забудут…

Если мы любили очень,
Нас за всё полюбят точно…
Нас согреют и в печали,
Если также мы вначале

Только луч отправим точно
И что было чёрной ночью,
Станет в этот час рассветом,
Тем огромным добрым летом,

Всё вернётся, это точно…
Но кому-то многоточьем,
А кому-то и улыбкой…
И ошибкой… за ошибку…

Но легко так ошибаться…
Но всего сложней стараться
Быть всегда, как белый ангел,
И не нужно, что искали,

Отдавали, то вернётся,
И когда-нибудь найдётся…
Важно знать, что время лечит…
И оно, увы, не вечно… 


Рецензии