афоризмы в стихах о главном

***
Не нам судить, не нам решать, на это мы негожи.
Мы все пройдем  чрез  Страшный суд , суд истинный  - он БОЖИЙ!
***
Я не хочу просить земного, не хочу!
Он видит Сам - кому какую долю...
Боюсь, за просьбу снова заплачу,
За маленькую радость новой болью…
***
Какое счастье - Христос Рождается!
Как это чудно – Он всюду славится!
А мы-то, глупые,  того не знаем,
Что ЖИВЫ будем, покуда славим!
***
За скорбью следует надежда -
тот лучик, что скользнул на холст...
Мы после боли в Храм поспешно
себя свечой к Нему несем...
***
Как младенец в утробе, свой тесный мирок
мы считаем Земной завершённым,
Но "родившись" от тела воскликнем: -
"О, Бог! жил в бреду и рожден неготовым!
***
Он дал нам то, что мы теряем год от года -
Свободу выбора. У каждого - свобода.
Мы просто счастья быть с Ним избегаем
И тленные услады избираем.
***
Нам потребителями быть легко, привычно,
А что случится - виноватых ищем
и думаем:  - Но почему  же Бог
Не дарит счастье всем, как праздничный пирог...
И очень часто, ради интереса,
Бываем рядом, но не с Ним, а с бесом!


Рецензии