Плюшевый друг

Косица  чиполлин , оконная  задвижка ,
Рассохшийся  буфет  и  колченогий  стул .
Завёрнутый  в  рушник  на  стопке  книжек  мишка
На  пол  часа  прилёг , на  много  лет  уснул .

Чердачное  окно  за  сетью  паутины ,
Закатные  лучи  игольчато  пылят...
Комок  застрял  в  груди  у  выросшей  Мальвины ,
И  мысли  унесли  на  много  лет  назад .

Из  взрослости - обратно , в  пристанище  «клондайка»
Душой  войдя  в  исток  взросления  мечты...
Где  тремоландо  жизни , начАвшись  с  балалайки ,
Освоило  оркестр  добра  и  красоты .

Стеклянный  глаз  мигнул , поймав  случайный  лучик .
Дрожащая  рука  волненье  выдаёт .
Мой  плюшевый  сынок , всех  тайн  немой  попутчик...
Ах  как  же  мне  тебя  порой  не  достаёт...

Косица  чиполлин , пятно  на  книжной  стопке ,
Рассохшийся  буфет  и  колченогий  стул...
Я  приглушу  огонь  в  воспоминаний  топке ,
Так  трепетно  к  груди  друг  плюшевый  прильнул...


Рецензии
Красиво, нежно...
Очень понравилось!

С теплом и уважением,

Карина Мажан   20.08.2015 09:07     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам , Катрин !
С ответным тёплышком и признательностью , Ира.

Ирина Кондратюк   20.08.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.