Общий строй бытия

ОБЩИЙ СТРОЙ БЫТИЯ

не чувствовать себя
обманутым и сбитым
пришибленным иль
праведным – «Как Бог!»
прогнать прочь мысли –
«Завтра быть убитым!...»
упрятать их скорее
под замок

  куда – подалее…

вот пятки и сверкнули
опять разлад в эпохах бытия
но ощущенье – что тебя надули
никак не сгинет

  будто…
«Должен – Я!»    

причём по-крупному
банкротство лишь забава
заёмщики – догонят и дожмут
докажут адвокаты их по праву

  что – «Ты – дурак!»
«Напрасным был твой труд!»

отдай долги
верни – любой ценою
и больше никогда не попадись
иначе тебе крантик перекроют
а выстрел укоротит твою – Жизнь!

13 – 14 августа 2015

 
 
 


Рецензии