Ардатов - малая отчизна

Ардатов - малая отчизна,
Куда вернусь еще не раз.
От тех краёв, родных до боли
Не отвести влюблённых глаз.

А на Лемете тут - плотина
Журчит приветливо водой.
В руках, как прежде, у меня корзина,
Иду по ягоды весной.

Тут чистый воздух и природа,
Что манит взор очей всегда.
Сижу на крыше, жду восхода,
И сразу чистая душа.

Здесь все друг друга знают,
И нет пустых обид.
Соседям помогают,
И дружба тут парит.

Я город забываю,
В Ардатове живу.
Всё больше понимаю:
Посёлок наш люблю!


Рецензии