Двадцатый век

Двадцатый век шагнул в безмерность лет,
И жаждет наша жизнь преображенья.
Меняет форму и значенье свет,
И времени ускорилось движенье.

Однако, старый мир силён, и что ж?
На брата брат идёт с мечом доныне.
В почёте стали воровство и ложь,
И попраны священные святыни.

О мир земной, ответь мне в этот час!
О мир земной, ответь мне, что же будет?
Кто от  беды спасёт в России нас?
А кто, её священную, погубит?

Когда, скажи, освободишь ты нас
От вкладов и от денежных процентов?
От суеты,  от профсоюзных масс,
Спесивых дум и "странных" президентов?

Ну что молчишь? Не в силах отвечать?
Я не виню тебя и не держу обиду.
Я слова русского возьму печать
И русским странником в дорогу выйду.

И вот на стыке двух святых эпох,
Когда как струны зазвенели нервы,
Возьму я музы несравненный слог
И буду сеять новый - двадцать первый.

<199...>


Рецензии
Прекрасные Ваши стихи. Спасибо, Юрий, за Ваш талант и доброе сердце. С поклоном.

Людмила Мизун Дидур   17.08.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку! С уважением и теплом, Ю.Н.

Юрий Загинайлов   19.08.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.