Наш Византизм

Без Православья, что славянство?
Плоть – без духа, жизнь тайком…
Без Самодержца, где убранство? –
«Свобода» лишняя, как ком
За горло дерзко нас хватает,
«Демократически» играет
И нервы злобно дожимает,
Церковность слепо разлагает…
Но слава Богу церковь наша,
Как «Неупиваемая» чаша
Живёт доселе – она ваша…

Афинским грекам за Афон,
Фанариотам  за  Царьград,
За Византийский свежий тон,
Что спас не раз нас от преград…
Славяне все в душе спасибо
Не раз сказали спаси Бог!
За мощь виват России скажем:
Теперь злодеи не накажут –
Славяне если правду скажут!

И дух любви от Византии
К  Руси навечно прилетел…
Владимир принял его, Киев
«Проснулся»  от духовных дел!
И, если недруги, витии
Захватят православный Киев,
То Русь от мала до велика
Начнёт вставать, соседей кликать
И в унисон  пойдёт вся тикать…

Болгары если ль, малороссы
От  каноничества  схотят  сбежать…
По православному мы спросим –
Кому детей тогда рожать?
Ведь Византизм дал нам обряды,
Культуру, быт, язык, «отряды»
Прекрасных мыслей русских нежных:
В жару  рождённых,  в дождь и снежных,
Неся успех нам неизбежный!

Православье дух родило
Для монархии родной:
Оно народы  породнило,
Окупив себя с лихвой!
Царь плюс церковь – Византизм,
Он никак не архаизм:
Стоит задача на века
Чтоб не пришло опять ЦеКа –
Теки «славянская» река…


Рецензии