Притча

Как быть? когда с собою неполадки?
Как быть?когда как тяжло давит грудь?
Как быть? когда так горько а не сладко?
Как быть? когда совсем не продохнуть?
Как быть?Вопрос извечный и избитый.
Один старик сыночку завещал
Чтоб если тяжко левый ларчик, что зарытый
Отрыл ,открыл и кое что узнал
И вот: как быть ?пришло само собою
Сын вспомнил завещание отца...
Открыл ,а там записка в ней всего два слова
"ПРОЙДЕТ ВСЕ" в ней ему он написал

Исполнился завет сын стал богатым
Вооружившись правдой старика
Отстроил царские себе палаты..
Как быть?Тихонько начал забывать
Запировал ,разгуливая лихо
И баловал любовниц он ,и жен
Но вот однажды в сердце стало тихо
Отца завет услышал в тиши он:
"Открой тот ларчик что зарытый справа"
Старик ему как будто прошептал
И сын ,послушный старшему по праву
Открыл "ПРОЙДЕТ И ЭТО" прочитал


Рецензии