Как дети

Сердечное кредо согрето невинной игрой,
и бабки, и деды любили свободный покрой,
над скорбной дубиной хохмили, и жёсткий кристалл
струёй перелива в теченьи подводном блистал,
отцов, матерей матерят, продают за долги,
пока их детишек не с той подымают ноги,
и всё, что способны, а могут ещё и не то,
они воздают, в кандалах уязвимой пятой,
но в самозабвеньи окажется призрачным плен,
ты духом летишь, хоть кричали: не встанешь с колен,
свободная птица, ты там, где сердечко твоё
невинно играет и честные песни поёт.


Рецензии