Ждала не тебя

Ты, проходя, мне помашешь рукой,
Сделаю вид, что ждала не тебя.
Не всколыхнет твой весенний покой
Сумрачный лик моего сентября.

Хмуро не взглянет, дождем не всплакнет,
Не обнажит боль надломленных крыл.
-Что это, слезка? Не плачь, все пройдет!
-Родинка это. Ты, милый, забыл…

Вот уж не думала встретиться вновь…
Слышала, ты здесь давно не живешь.
Как поживает злодейка-любовь?
Ветер унес и следов не найдешь?

Не обижайся, ведь я не со зла,
Поезд ушел и погасли огни.
В старенькой лодке давно нет весла.
Но вот... как прежде... мы снова одни?

Что-то не то я сказала, забудь!
Да! И советы твои не нужны!
Жду не тебя. Хочешь, верь в эту муть,
Но перестань приходить в мои сны.



Фотография из интернета. Автор, к сожалению, мне неизвестен


Рецензии