Остров сокровищ

Нужно отыскать свой остров сокровищ-
пока есть возможность,пока не убит.
Как самое страшное из чудовищ,
нас развращает и калечит быт.

Тускнеет ореол любимого облика,
гаснут искорки родимых глаз;
кажется,что настоящее где-то побоку,
только не с нами,только не в нас.

Ущербность идей,нехватка страданий,
избыток сладостей,отсутствие плетей...
Трудно жить в мире запланированных желаний
и выдуманных страстей.


Рецензии