я не останусь среди людей...

я не останусь среди людей,
и не останусь среди томов.
выкровленною рукой своей
выскоблю ещё пару слов.
я добываю их из руды,
из перегноя грудных костей,
я их долблю из тупой руды,
стачивая костяк кистей.

ты ничего обо мне не знал-
самый большой мой на Свете друг!
книги,которых ты не читал,
вещи,чужие для твоих рук.

я потеряю свои права-
голос ли,запах ли,силуэт-
но я пребуду всегда жива,
я-неприметный тебе предмет:

только что купленный гибкий блокнот;
снежный перрон,чад смолы и угля;
светло-песочный рассыпчатый торт;
вязаная шерстяная петля;
крыши и клёны в сентябрьском меду;
воздух приправленный гарью костра;
хрусткие трещинки в утреннем льду;
тонкие кольца из серебра;
старое драповое пальто;
привкус селитры;
горячий пар
булки французской,кунжутный бок,
ягод слежавшихся крепкий взвар...

я не останусь среди людей,
и не останусь среди томов.
жаром янтарным в копне кудрей
буду средь детских твоих голов.

3:54
14.08.15


Рецензии