Алый лес

За солнцем глубже в чащу
Спокойными шагами,
Чтоб только за столетие
Не выбиться из сил,
Идём с тобой, и чаще
Огонь летит над нами,
Питает солнце летнее -
Царя ночных светил.

В траве тропинка вьётся,
Кидается под ноги,
Пунктиром осыпается,
Мерцает и горит.
Лучи ласкают солнце,
Сплетаются дороги,
И мир вокруг, как матрица, -
Реальный же забыт.

И россыпь ярких точек
Смеётся с небосвода,
А небо синим бархатом
Гоняет облака.
Здесь быть не каждый хочет:
Проклятая свобода
Назад зовёт, и падает
С зеркал души вода.

А с каждым шагом нити
Затягивают туже
(Почти уже болезненно)
Запястья и сердца.
И в горьком эвкалипте,
И в белой зимней стуже,
И в местных реках-гейзерах -
Везде есть свет Царя.

Пойдешь и обернёшься -
И сгинешь в алой чаще,
И ты лишишься личности,
Но больше обретёшь.
И в чаще алой мощью
Тебя поглотит ящер -
Твоя душа за вычетом
Тех дней, когда ты лжёшь.


Рецензии