***

Ультрамариновое небо
В зеленых почках тополей
На миг заклеит быль и небыль
затянет времени свирель
Столкнет людей и накидает
Отрезки судеб, стук сердец
И на дороге набросает
мечты заветной образец
Зажжет лампады в гладких лужах
Осветит лики дальних звезд
И на исчезнувшую стужу
прольется светлым цветом грез..


Рецензии