Всё продвинулось дальше

Всё продвинулось дальше, чем просто на треть.
Всё разорвано больше, чем просто на части
и вправе теперь я печально смотреть
на поиски смысла и счастья.

Менял я на свои насущные харчи
надежду обрести то веру, то кумира,
взирая со своей пожарной каланчи
на торговище человеческого мира.

Всё продвинулось дальше. На треть утекла
из жадных пригоршней водица.
Хватило бы руки отмыть добела,
коль вдоволь не хватит напиться…


Рецензии