Ты никогда не позволил бы мне дышать...

Ты никогда не позволил бы мне дышать.
Хватая словами за горло,
Словно цепями,
Презрительным взглядом бы только,
Продолжил безмолвно меня добивать.
 
От меня ты требуешь верности,
А на деле же сам – разлучник. 
Все правильно, так держать,
Ведь ты же не подкаблучник.

Ведь ты человек великий,
Убогая – только я.
Хотя говоришь, что любишь,
Делаешь все не любя.

А если любишь, то сильно?
До дрожи и навсегда?
Кого обмануть попробуешь,
Меня или, может, себя?

В твоих словах – унижение.
В моих глазах – пустота.
Ты – размеренный человек,
Я – вольная птица,
И теперь  улечу навсегда.


Рецензии