Он просто гуляет, как гулял бы

              ***
     Он просто гуляет, как гулял бы
                в тюремном дворике—
     маленький человек с большим носом.
     В декабре он ищет орехи в палой листве,
     Или делает вид. Что одно и то же...
     К нему подходит собака с круглым хвостом,
     И вместе они бредут, удаляясь, по узкой улице,
     Два призрака, уносимые ветром...


Рецензии