Звонкое лето

Золотистое солнце ласкает и греет
Сквозь косматые ветки шумящих берез;
Лето звонкое ярко свой хвост поднимает
Изумрудом травы и рубиновых роз.

Абрикосы и вишни. Мой сад опустелый,
И нескошенный луг под открытым окном:
Все шумит, дребезжит и жужжит оголтело,
И не знает, что будет с ним в осень, потом.

Апельсином закат, и кораловый шлейф
В разогретой вуали седых облаков.
Пенье птиц этот день, летний день провожают,-
Вот мелькание слабых огней-мотыльков.

Ночь прохладу несет в мягких лапах Амура,
Звездный мост перекинув меж наших миров.
Нет, не надо страниц золотого гламура,
Чтобы вдоволь вкусить прелесть летних даров.

10 июля 2008 года.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Олена.

Владимир Малютин   26.08.2015 15:04     Заявить о нарушении