7. Напишем жизнью пастораль...

Когда-нибудь напишем жизнью пастораль,
Вдвоем сложив прекрасные сонеты,
Придет на помощь к нам, храня, святой Грааль,
Высокого волшебные моменты!

Симфония Бетховена звучит в судьбе,
И слышим милой пасторали звуки,
Вдруг ощущая радости в грозе, дожде,
И в лете, и в зиме...Без всякой скуки.

И песни пастухов, сатиров танцы, нимф,
Даруют чувства просто, вдохновеньем!
Из чаши умиротворенья пригубив,
Душ в жизни пасторальной пробужденье...

Лежит пред нами безупречно чистый холст,
И краски чудные везде, и кисти,
Напишем жизнью пастораль, хоть путь не прост,
Но в светлое стремятся наши мысли,

Когда-нибудь напишем…


14 августа 2015 год, Новосибирск

 
   

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.