Мир одного полёта. V. W. 1

Равны ли мы все, и значит хоть что-то,
Что мы - кусок идиота
От целого мира "одного полёта",
Разных вещей общего гнёта?

Разные волосы, разный цвет глаз,
Единит лишь глупость. Глупость всех нас.
Разность характеров, взглядов и рас,
Давит на мозг, чередой глупых фраз.

Не больше красок на теле, под кожей,
Ни цветастые тряпки, ни скворечник вместо башки,
Умней не делают, не стелят красной ковровой.
Пока в пелене глаза - в темноте навсегда мозги.

© Дмитрий Лебовски.
15 мая 2015, 23:20


Рецензии