Грёзы о рыцарстве

Мечты, мечты в сознанье снова.
Всё кажется, я зрею мир не тот.
И окунуться бы в эпоху средньвековья.
В Крестовый бы отправиться поход....

И на Святой Земле, жить праведно и честно.
К кресту Господнему, раскаявшись упасть.
Творить дела здесь добрые, отныне повсеместно.
В краю, где неземная благодать....

И с исступлением хватая меч священный.
Бить нехристей, как Папа завещал.
И Ричард здесь меня, отметит неприменно.
Святой Людовик вдруг служить к себе позвал....

Иерусалим, где Акра и Дамьетта.
Везде успеть, попробовать стремлюсь.
Оруженосец бьётся рядом где-то.
-"Эй стой араб, тебя я не боюсь"!!!

Ах золото, камения рекою.
И гурии ласкают крепкий стан.
Ох сон побудь, побудь ещё со мною.
-"Вон вижу там богатый караван"!!

Нет Шатильоном, я не стану, это значит.
Я помыслами чист и миссия свята.
Обет безбрачия строжайший я назначу.
Я к тамплиерам передамся навсегда.

Вот жизнь аскета: бой, потом молитва.
Уйду с мирского, Богу я служа.
Мне на покой, ведь завтра будет битва.
И может не вернусь уж никогда...

Я посвящу лет десять праведному делу.
Вернусь в Шампань, на Родину мою.
И собирая внуков, старым дедом.
Я сагу им романскую спою....


Рецензии