Муки стихосложения

Лежу в подушках на диване, размышляя
Над первой строчкой... А в итоге - ноль.
В мозгу мыслишки бегают, петляя.
Да всё какие-то бесцветные, как моль.

Ну хоть бы проблеск, хоть бы на мгновенье...
Но всё без толку. Что за ерунда?!
Как мне сподобиться секундой озаренья?
Иль этого уж не дождаться никогда?

Каков тупица?! И к тому же, бездарь!
Ну и плевать. Пойду-ка лучше спать...
Теперь и мне понятно - рифмам я не кесарь.
Осталось лишь от собственной ущербности страдать.


Рецензии