Биться о земную твердь

О низменном думаю,
На все глаза закрываю.
Об одном и том же ною,
Себя доставая.
Я говорю и пишу об одном,
Я живу и дышу об одном.
О чем-то возвышенном,
И том, что рожден в веке другом!
Эх, появись я раньше на свете,
Лет так на сорок, быть может!
Стал бы, с запасом своим, чем-то больше,
Чем просто никто. Но это лишь "может".
Но мне остаётся лишь скорбь,
О звездах и то, что не первый герой.
Биться о земную твердь
Своею пустой головой.

© Дмитрий Лебовски.
27 мая 2015, 9:13


Рецензии