Луна

Ночная царица звездного неба,
Великая тайна прожитых лет.
Сейчас угасаешь ты, только вот мне бы
Хотелось увидеть твой сказочный свет.

И правишь ты молча, но ты уникальна,
На небе ночном создаешь ты порой
Картину-загадку, в которой ты тайна,
В которой ты всех заколдуешь собой.

А что без тебя? Даже звезды не звезды.
А ночью не ночь, и Земля не Земля.
Поэтам лишь крах, а влюбленным не просто
Найти будет фразы любви без тебя.

Селена-Луна, ты велика, прекрасна.
Твой свет не погаснет уже никогда.
Ты романтична, и даже опасна.
Ты та, что венчает собой небеса!


Рецензии