Грибы

Грибы... как много в этом слове
Как-то странной, чудной нови...
В лесу собрать в свое лукошко
Потом пожарить их с картошкой.
Или грибовый суп сварганить,
Или грибной пожарить драник!
Грибы по всякому прекрасны,
Хотя бывают и опасны.
Нарваться можно на поганки
На ботулизм в старинной банке...
А есть грибы от Кастанеды,
Которые, коль их отведал,
То сразу будь ты наготове:
Увидишь много странной нови,
Что можно просто не проснуться,
Иль окончательно свихнуться...


Рецензии