Евгению Александровичу от Александра Сергеевича

Вскричал поэт ценитель слова
досель не видели такого,
не верю, быть не может так,
чтоб "старший брат", поправ законы
и втихаря содрав погоны
стрелял из пушек по "меньшому".
Умом раскинув вдохновенно
решил вопрос он сей отменно -
всему виной "мирское зло"-
оно проклятое пошло войной на хату
к моему тыщу лет любимому брату.
И вот подсказка, вот ответ,
"совестью народа" данный совет.
Обрадовались скоморохи-
наконец-то избавил нас от тревоги,
а то, как перед зеркалом ты не стань
все оно в нас пальцем тычет- вот дрянь.
И все вроде тихо, все слава Богу,
но нет же- пришла кому-то идея в голову.
Стали вдруг списки какие-то создавать
на черных и белых перед народом нас разделять.
А мы не хотим никакого цветоделения
мы вышние птицы, мы не любим войну
и, кстати, серое у нас оперение,
а кто там с кем и за что воюет
мы ей-Богу не знаем
нам говорили, что война - это плохо
и мы все поголовно ее осуждаем.
А поскольку "мировое зло" так сказать "виртуально"
остается одна сторона конфликта-"младший брат"-реальной
и мы подвергнем эту сторону принципиальному порицанию
и будем призывать ее к братскому сосуществованию.
Да, а к зеркалу мы теперь не подходим - боимся
чудится нам, что в нем "мировое зло" могло поселиться
и может так однажды, не приведи Господь, статься,
что от одного вида его доведется нам всем обосраться.
Вот такое у нас у "старших" сложилось мнение
главное чтобы оно произвело на всех правильное впечатление.


Рецензии