Босыми ногами...

* * *
Босыми ногами – по пеплу, по пыли...
Мы были богами, покуда мы были.
Но вечность кончается кромкой заката.
Вот так же и мы.
Если где-то когда-то
Вы встретите нас,
Тех какими мы стали,
Прошу – не корите.
Ни в отблесках стали,
Ни в шелесте в битву зовущих знамён,
Отнюдь не начертано наших имён.
Мы просто прошли.
Как купальские ночи.
Усмешку на лик точно щит приторочив,
Мы выпали в травы дождями грибными. 
Поэты?
Пророки?
Забывшие имя
Создателя первой Любви и Мечты,
Мы стали с бескрайней дорогой на ты.

14/08-2015


Рецензии
Лаконичные, но вдумчивые стихи. Интересно!

Илья Кривоносов   19.03.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.