Не про погоду

Когда налетит порывистый ветер, не ветер, а ураган,
Ветер, сдувающий всё на свете от нас - к чужим берегам,
Срывающий крыши, сносящий башни и сбивающий с ног, -
Пожалуй, уйду на восток.

Когда над землёй разверзнутся хляби, город зальёт вода,
Утонут праведницы и леди, и все мужчины, когда
Не станет домов, городов, и, в общем, суше настанет каюк, -
Возможно, уеду на юг.

Но если придёт ледниковый период, сдвинутся материки,
Накроется мир большой периной, толстым слоем тоски,
Застынут мысли, остынут чувства, - я приму этот бой.
Плечом к плечу с тобой.

14 августа 2015


Рецензии