Клавдий, ты как император

* * *

Клавдий, ты как император
римский, даром что король,
и в Историю впечатал
имя, будь ты трижды ноль.

Кулаком ты можешь двинуть,
выпить полведра вина,
чашу пунша опрокинуть,
разом съесть полкабана!

Вижу я во властном взоре
скудоумия печать.
Ты тупице и обжоре
легендарному под стать!

Меньше твой масштаб, но что же
из того? Ты – господин,
трёшь свой трон и мучишь ложе
тряской... Мало ль Мессалин?

03. 07. 2015


Образованный Гамлет проводит естественные параллели.


Рецензии