Легенда о любви

Он был сатанист, приведений любил,
Про дьявола фильмы и прозу,
И крепким напитком её он поил,
Дарил по утрам к кофе розы,

Она засыпала, прижавшись к плечу,
Любила и в Нём растворялась,
Она зажигала  для мессы свечу,
И с Ним ничего не боялась...

Но время настало, и как-то в обед,
Решила прийти к сатанистам,
Даёт она дьяволу  клятву, обет,
И дух отдаёт свой лучистый,

Но дар очень мал, сатана же лукав,
Он требует бОльшую жертву,
И он, не скрывая кровавый оскал,
Потребовал: "Не милосердствуй,

Ты сердце любимого рви из груди,
И мне принеси на подносе,
И будут все блага тебе впереди,
И всё, что ты только попросишь!"

...Безжалостно, подло, ударом одним,
Убила и вырвала сердце!
И мчится, что силы, с подарком своим,
Скорее подписывать дельце!..

Но вот, незадача: споткнулась она,
Ударилась больно коленкой,
Но сердце сжимая, немеет рука,
И слышится, будто за стенкой:

То сердце рыдает, то сердце поёт:
"Любимая, ты не ушиблась?
Ты - радость, ты счастье, ты горе моё,
Ну что же ты, ангел, ошиблась?"


Рецензии