Тюльпан

согласно легенде, тюльпан – цветок, сидящий прямо на своем стебельке и совершенно одинокий, выросший из крови дракона…


Был сильным и смелым прекрасный Дракон,
Не знал он ни страха, ни злобы,
Сражался, как воин и чтил он закон,
Он славу и почести дОбыл!

Он славный боец и отличный он друг,
Он преданным был до могилы,
Но так получилось внезапно, что вдруг,
Исчезли драконовы силы!

Не вынес предательства гордый боец,
Не смог он простить фальши с ложью,
Красавец, герой, обольститель сердец,
Он имя её шепчет с дрожью...

Не ранено смелое сердце в бою,
Дракон не сражён в адской драме,
Но кровью сочится душа, и "люблю"
Он шепчет продажнейшей даме,

И грудь разрывает, и сердце даёт,
Он той, за чью честь век сражался,
И демон рыдает, а ангел поёт:
"Дракон! Как ты с сердцем расстался!?"

Он умер неслышно и в сильной руке,
Протягивал сердце любимой,
И в алой крови, как у горной реки,
Тюльпан расцветает красивый,

Волшебный цветок страсти, силы, тоски,
Он вырос из крови драконьей,
И нежные плачут его лепестки,
Когда его гладишь ладонью...

И счастье он дарит, но счастья не знал,
Он  - капелька крови Дракона,
Ты помнишь, Дракон своё сердце отдал?
И умер, любовью сражённый..


Рецензии