Хорошо ли это или плохо?

Быть на недоступной высоте:
Хорошо ли это или плохо?
Плохо,если речь - о суете,
Хорошо - с позиции урока.

Будь Эйнштейн сейчас среди живых,
Хлопал б каждый по плечу Альберта:
Был бы он своим среди чужих
И чужим среди своих.Концерта

Никогда б Чайковский не создал,
Если б звали все его Петюней.
Жизнь - как выясняется - вокзал,
А никак не сага о подлунной.

Стоит человеку умереть,
Как толпа,слезою умываясь,
К гробу ломится,чтоб только посмотреть
На того,кто жил не пресмыкаясь.

А пока живёшь - плюют в лицо,
Будь ты хоть стократ мудрей Сократа.
Но неужто надо как Кацо*,
Чтобы состояться,бить собрата?!

Бить по бестолковой голове,
Чтобы вбить в неё ума хоть малость.
Что слова?Слова - всегда всуе,
Если ими не давить на жалость.
...
Быть на недоступной высоте...
Там остаться или же спуститься,
Чтобы,потакая пустоте,
Вновь с толпою воедино слиться?

*Кацо-здесь:И.В.Сталин

13.08.2015


Рецензии
Добраться до высоты легко, гораздо труднее на ней удержаться. В том и сила гениев, что они сохраняют себя, несмотря на популярность или гнет.
Свежая мысль, красивая рифма, отличный стих!

Никольский Артем   14.08.2015 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю,коллега!
Мне,конечно,известно о моей гениальности,но со стороны об этом узнаю впервые.

С улыбкой,

Сотер Ликтор   14.08.2015 12:01   Заявить о нарушении