Диалог

Простой мальчишка,
Добрые глаза,
На щёчке родинка,
Знакомая улыбка.
Списал Господь портрет
С Его отца.
Здесь всё учёл,
Чтоб был похожим шибко.

-Зачем ты указал мне на Него?
Зачем Его послал в случайном месте?
Портрет Его отца забыла, но
Только не слова той грустной песни.

Я много думала: зачем? Иль для чего?
Что я должна понять? В чём разобраться?
Головоломка задана давно.
Ответ за мной.
Труднее нет в себе копаться.

Но надо рыть. - Ты не отстанешь. Нет.
Ты будешь посылать всё новый ребус.
Что хочешь ты сказать? Каков ответ?
В маршруте прошлого,
Где тормозить троллейбус?

Вот Он стоит неопытный юнец,
С девчонкой говорит и чуть краснеет.
-Так где же остановка? Где конец?
Задачку я решить хочу скорее.

Ответ пришёл не много погодя,
(-Зачем ты указал похожий образ?)
-Надуманной была любовь моя.
В брутальной внешности увяз мой юный возраст.

И в том контрасте силы и стыда.
Смущенье "ВЕЛИКАНА", так мне льстило.
Сама себе пустила пыль в глаза.
А глубже заглянуть в него забыла.

Нет! Не забыла, просто не смогла.
То Силы Высшие свои дела решали.
Видать, им было нужно, чтоб ушла.
Чтоб жизни мы друг другу не сломали.

А может, просто, разные пути?
У нас у каждого, заветная дорога.
С неё нам не свернуть и не сойти,
До самого последнего порога.


Рецензии