Августу

Когда, жары умерив прыть,
Тепло без зноя щедро даришь,
Тебе такому я товарищ
И даже, что греха таить,
Могу и вовсе полюбить.
Нет-нет,  дождей не надо много,
Ну разве только пыль прибить
На сельских грунтовых дорогах.
Дай скошенное просушить,
Убрать картошку с огорода
(Картофель, как-то не звучит).
Не сжарь и не залей природу,
А осень после пусть слезит.


Рецензии
Спокойные размышлизмы за чашкой чая, даже как-то по-свойски. Очень понравилось, Петр! Добрый вечер!

Ольга Кристи   14.08.2015 23:25     Заявить о нарушении