Но пришло вдруг озаренье...

Южный ветер в поле рыщет

Южный ветер в поле рыщет,
Шелестя густой травой.
Потерял, теперь вот ищет
Вирши писанные мной.

Я ему доверил почту,
Чтоб тебе доставил грусть.
Но замешкался он ночью,
Обронил над полем груз.

Все, пропало донесенье,
С ним любовь и оптимизм.
Слабым было дуновенье,
Зато сильным был каприз.

Отпущу его на волю,
Пусть летит порожняком.
Всю траву скосил я в поле,
Вот остался голяком.

Все мои стихотворенья
Приняла уж мать-земля.
Видно вслед своим твореньям
Вскорости исчезну я.

В. Невский

Но пришло вдруг озаренье...
 
В чистом поле Невский рыщет,
шелестя густой травой.
Видно, бедный вирши ищет
голый, босый, чуть живой.

Ведь его стихотворенья
южный ветер сбросив груз,
обронил. Поэт в смятенье
шарит, мечется. Конфуз

приключился с бедолагой
и теряя оптимизм,
он больным обводит взглядом
всё пространство. Вновь акциз

был повышен на творенья
и ему не повезло.
Но пришло вдруг озаренье,
что премудро ремесло.

И его освоить стоит,
чтобы быть в нём на коне,
чтобы тысячи историй
написать нам при луне.


Рецензии