Ночной бриз

                Посвящается
              моей внучке Дашеньке


Ночь темна и тиха...
И повсюду стрекочут цикады.
Берег крут и высок,
Образует красивейший мыс.
Здесь, под шелест прибоя,
Несущий ночную прохладу,
С Таганрогским заливом
Встречается ласковый бриз.

Снова август принёс
Звездопад от созвездья Персея,
И Полярной звездой
Меня север, как в детстве, манИт.
Там когда-то была
Наша родина - Гиперборея,
И хранят о ней память
На скалах базальт и гранит.

Зарождается месяц,
Сегодня - его новолунье,
И у внучки моей
День рожденья, она - уже спит.
Ждут подарки её,
Те, что куплены ей накануне,
Исполняя желанья,
Звезда пусть над ней пролетит.

Сквозь раскрытые окна
Я чувствую бриза дыханье,
Он готов в день рожденья
Исполнить малейший каприз...
В эту звёздную ночь
Я не сплю - прилагаю старание
Сочинить колыбельную ей
На мотив, что навеял мне - бриз.


  Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.