Грустная история

Получил в подарок слон,
От мартышки, телефон.
Ночь не спал, всё думал он:
- Что сказать мне в телефон?...

Может быть, сказать: - Привет!?
И, сидеть и ждать ответ?...
Ведь приятно, знает каждый,
Получить привет однажды!

Возле пальмы слон бродил,
Но, слов - всё не находил...
Он такой стеснительный,
Весь - в своих родителей!

Ночь прошла. И день прошёл.
Слов слон так и не нашёл...
Сел на лавочку, сидит.
Телефон, увы, молчит...

Всё-же, поборов стеснение,
Раскрасневшись от волнения,
В трубку прошептал: - "Привет..."
И уселся ждать ответ.

Долго слон прождал ответ,
А привета - нет и нет...
Бедный слон расстроен очень.
Даже, есть и пить не хочет!

Ясно, что там говорить,
Без привета грустно жить.
Так прождал ответ всё лето.
Затерялся привет где-то...

Вот такая грустная,
Про слона, история...
Хоть, сказать привет - так просто:
Пару слов - не более!!

Чтобы друг твой счастлив был,
Радовался и не грустил,
Ведь, так плохо одному,
Просто - позвони ему!!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015


Рецензии
Наталья !!! привет !!! понравилось очень...!!!
С улыбкой, преклонением и наилучшими пожеланиями....

Да-Во   14.08.2015 11:40     Заявить о нарушении