Болотная красавица

БОЛОТНАЯ КРАСАВИЦА.

Болотная красавица – округи королева,
Лягушка бесприданница – чарующая дева.
В дождливый вечер летом повстречалась,
Чудною красотой с рожденья увенчалась.

Размером с крупную ладошку будет,
Добро находца* – точно не забудет.
Глаза красивые и ночью видят,
Прыжки неторопливые, животных не обидят.

Взор строгий, нрав спокойный,
Цвет камуфляжный, в тон неровный.
Вид кожи на бугристую похож,
На ощупь гладкий, необычностью пригож.

Улыбка на лице видна милашки,
Грозы сверчков, улиток и букашки.
Посадка гордая и в теле мощь,
Прогулку возлюбила среди рощ.

Душой счастливая, свободой дышит,
Сердцем ранимая и звуки слышит.
Создание божье – часть природы,
Не жалуется Богу на каприз погоды.

Дом – на болоте, в камышах таится,
Семья большая в тишине резвится.
«Лосиный остров»* – место и прописка,
Стихи – подарок и для лапушки записка.
24.07.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
    Добро находца* - поступок доброго человека, который нашёл лягушку (находку),
поймал её, не обидел её ничем и выпустил обратно на волю.
    «Лосиный остров»* - Лосиный Остров — один из первых национальных парков в России, расположен на территории Москвы и Московской области, крупнейший лесной массив в Москве и крупнейший среди лесов, расположенных в черте городов.
     Владелец фотографии лягушки: Галина Жолонковская.
     Автор фотографии лягушки: Александр Томашевский.
     Комментарий от автора Галины Жолонковской:
"Лягушка была мною найдена в июне 2015 года рядом с болотом на территории Лосиного острова. На фото хорошо видно, что большая болотная лягушка спокойно сидит у меня в руках."
   


Рецензии
Отзыв на стихи "БОЛОТНАЯ КРАСАВИЦА" (Изба-Читальня):
1. Ольга Удачная 28.08.2015 19:37:01
Отзыв: положительный
Галина,СПАСИБО за стих!!!
Это стихотворение вместе со звуком -
живая картина лета на болоте.
Чувствуется,что лягушка тебе очень понравилась.
Всего тебе доброго, Ольга.

Галина Жолонковская   11.10.2017 10:40     Заявить о нарушении