Я ничего тебе не обещал...

Я ничего тебе не обещал…
Слова звучат и гулко, и тревожно.
И мир  вокруг застыл. Финал.
Но сразу в это верить невозможно…

О, если бы ты чувствовал, как я…
Ты в одночасье дал мне  нож и яд.
Вкруг сердца злая обвилась змея,
Которой все равно, кто виноват…

Я ничего тебе не обещал.
Сказал и равнодушно улыбнулся.
Как будто бы столкнул меня со скал.
На камни. И не обернулся…

О, если бы ты чувствовал, как я…
Расколотое небо горячо…
А мгла вокруг безжалостно черна,
Лишь силуэтом - профиль и плечо…

Я ничего тебе не обещал.
Не обещал? Я знаю. И не надо.
В твоей улыбке спрятан был оскал.
Мое предчувствие - ты стало мне наградой.

О, если бы ты чувствовал, как я…
Я расправляю крылья за спиною.
Вселенная приветствует меня,
Вернувшуюся, словно с поля боя.

Я ничего тебе не обещал.
И ничего тебе не обещаю…
Бесславный твой предчувствую финал.
Пусть Бог простит. А я тебя прощаю.


Рецензии
Солнечный не зайчик, но прыжок!
Разве скалы сбросишь со скалы?
Это камень,раскрошившись в порошок,
Ищет щель , послушно как малыш...

Тоже ничего и не кому!
Не наобещав...
Но не пойму, боя крыльев,
Тех , что не пищат...С теплом и улыбкой уважения!

Стихи Вперёд Севастополь   23.10.2015 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии!))) С улыбкой!!!

Ольга Валериевна Андреева   23.10.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.