такого не было в веках

Люблю тот век нагой, когда, теплом богатый,
Луч Феба золотил холодный мрамор статуй,
Мужчины, женщины, проворны и легки,
Ни лжи не ведали в те годы, ни тоски.

Бодлер Шарль / Цветы зла

такого не было в веках -
коварство с ложью неизбывны:
их дымью дышит даже прах
и танцы кривей беспрерывны.

как любим мы себе солгать,
дабы дышалось сердцу легче,
и нам раз плюнуть чтоб соврать
и выдох кривью чуть облегчить.

зачем наш мир таким творён,
быть может токи истин в кривях
и спеют там меж гнутых волн,
чтоб выдох нам рождать красивым...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии