Белый жеребенок

Он родился среди рыжих, вороных.
Отличался он так сильно от других.
Был он слабым и немного не в себе.
Жизнью он доволен был вполне.

Но однажды ветер грозно налетел.
Уничтожит он табун, вдруг, захотел.
И кричали громко кони на зоре,
И обмылись эти кони все в росе.

И проснулась эта белая душа,
И поднялась, глубоко дыша.
Жеребенок на поляне закричал,
За табун он головою отвечал.

Ветер злой пытает небеса,
Выгорает ветра черная душа.
Жеребенок лишь один сейчас стоит,
И упрямо в небо черное глядит.

Утром весь табун пришел в леса,
Жеребенка там была душа.
Ветер обнимал ее любя,
Гриву, колыхая  у дитя.

Белый жеребенок повздыхал,
Душу, он свою давно отдал.
Ветра он совсем не осуждал,
Как всегда он много понимал.

А табун на завтра все забыл,
Снова жеребенка он гнобил.
Белым жеребенок просто рос,
Он за что наказан? – вот вопрос.


Рецензии