***

Здесь все другое - запахи и звуки,
поверхности, расписанные пылью...
Все валится из рук. Наверно руки
не понимают, что они не крылья.
Взлететь, не помня ни о чем на свете,
помимо человеческой природы...
Там, наверху, есть только ты и ветер,
И это все, что нужно для свободы.
Без прошлого, без горечи вчерашней,
без памяти, бормочущей невнятно...
Как хорошо, что ничего не страшно,
как хорошо, что нет пути обратно.
В огромной человеческой пустыне,
в пыли и прахе суетливой скуки
не отыскать, не разглядеть отныне
в крылатой мгле исчезнувшие руки...


Рецензии