Сон

F(R)
Серые площади, серые башни,
Серых камней западня.
Кто ты, умолкнувший, кто ты, вчерашний,
Что ты тревожишь меня?

Страшные алые руки без кожи,
В крике разинутый рот –
Вот и окончился твой невозможный,
Долгий, последний полет.

Где-то вдали полыхают зарницы,
Рушатся в воду мосты...
...Мертвому телу не больно разбиться,
Даже упав с высоты.

Черная кровь облила мостовую,
Колокол плачет навзрыд....
Куклу безглазую и неживую
Будет ли помнить Мадрид?

Прячется смех в обгорелых.глазницах,
Тычется в серую тьму...
Мертвому телу не больно разбиться –
Больно лежать одному.

Взять бы тебя, на груди убаюкать
Песней о верной любви!..
...Память бездомной ободранной сукой
Лижет ладони твои.

14.08.2015


Рецензии