Однажды 10

Сделка свершилась, по рукам ударили,
Теперь плати и докажи, что свой,
В воду входил, язычество оставил ли?
Вводи в России христианский строй.

Россию, Русь - жену распяли,
Ягнят считать - не перечесть
В жертву священную отдали,
Пришла и к нам благая весть.

А искупительная жертва до сих пор
Не длится ли? Язычество оставили,
Убийц, мучителей прославили
И памятников им наставили.
Не сотвори! Но творческие люди
Не можем мы без творчества прожить.
Творили и творим и будем
Творить кумиров и в сердцах своих носить.
А Бог живой - он Бог ревнивый,
И, если место его занято кумиром,
То долго ещё быть под тёмной силой
И жертву ту нести всем миром.


Рецензии