Крыльями белыми ветер взмахнул

Крыльями белыми ветер взмахнул,
Свистом в дубраве, кочуя,
Рядом старинных дубов караул,
Рядом стою и молчу я...

Шорох листвы замазолил глаза,
Желуди бьются об темя,
Что же дубы, дорогие друзья,
Будет спокойное время.

Но а пока что "крылами любви"
Странник обнимет, лаская,
Снимет и ношу, и благословит,
Доля, знать, только такая.

Вот оттого, так мятежен покой
Тот, что с печальным уделом,
Старым дубам помашу я рукой
И умудренным, и смелым.

А, если ветер крылами взмахнет,
Свистом в дубраве кочуя...
То под листвы озорной хоровод
Вряд ли душою смолчу я.
*****

Радушность равнин, злопыхательство ям
И пар от туманного смога...
Предстало запомнить земным "кораблям"
Что мели даются от Бога.

Тоскливый удел, монотонная грусть,
Улыбчивый взгляд без укора,
Глубины сменяются мелями пусть
У яхт, кораблей и линкора.

Морское раздолье с чем можно сравнить? -
Земное с ним "главным" похоже
Что вьется от брега единая нить,
Что пульс участится под кожей...

Не тянет ко дну тяжеленный балласт,
А только лишь для перекура,
Но лишь бы был юнга умен и глазаст
В душе признавая "культура"
На суше и в море есть тот эталон,
Что стерпит и ямы, и мели...
Пройдя через самый опасный циклон
Протянет ладонь каравелле.


Рецензии
В каждом уголочке видна рука Творца! Слава Ему!
Мой стих: http://www.stihi.ru/2015/11/09/4467
Благослови Вас Господь, Елисей!!! Искренне,

Анастасия Арвада   24.12.2015 02:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анастасия! С Наступающим!

Елисей Сыроватский   26.12.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.