Гнев

          Гнев

Убежать от гнева
                захотела,
Просить о помощи
      Я Свыше не посмела.
И обратилась                ,
               к облакам,
Но нет- не получить
               ответа там.
Тогда решила я
           дождаться ночи,
Чтобы увидеть
     звёзды и Луну воочию.
У них с надеждой
               я спросила,
Где кроется               
        таинственная сила,
Что может удержать
        от гнева человека,
Как сделать, чтоб уйти
            от злобы века?
Луна мне покачала
                головой
И скрылась
          в синеве ночной.
А звёзды улыбались
                и молчали,
И растворились
       в поднебесной дали.
Рассвет, бреду
          по дивному саду,
Где каждый куст
         и дерево в цвету.
В приветствии
       кивали мне ромашки,
И васельки, и маленький
          жучок- букашка.
Запрыгал  за кустом
                сверчок
И спрятался,
        забился в уголок.
Вдали, среди ветвей
               тернистых,
Бежит ручей
 прозрачный, серебристый.
Быть может даст
             ответ ручей,
Или поющий
                соловей?
Течёт в   тени
            святой ручей,
Ему не до людских
                речей.
А соловей, иль
               воробей?
Их песнь лишь
     долетает до людей.
Быть может Солнца
             ясный луч
Укажет, где таится
            тайны ключ.
Неужто голос
       Солнца в вышине:
«Ответа не ищи
                вовне».
И я,  как странник,
 заблудившийся в глуши,
Ищу тот светлый
          уголок  Души,
Где засветится
                огонёк,
Что странника 
 в ночной тиши привлёк.
Присядет он на
  свежесрезанный пенёк
И отдохнёт
          часок, денёк.
А мне нет время
              отдыхать-
Жизнь, что мгновенье, -
     время жаль терять.
Не за горами
            тайны ключ-
О чём твердил
        мне Солнца луч-
Коль засветился
                огонёк.
Прошу простить, если
     кому-то   невдомёк…
 
Израиль14. 08. 1998г       
               
               
       


Рецензии