Не покидай, душа

Не покидай, душа, постой ещё хоть малость,
Спаси и сохрани, всеведущий Господь,
Во мне ещё любви достаточно осталось,
Еще скрипит перо и жизнью дышит плоть.

О времени былом ни капли не жалею,
Но не спешу в тот мир, где процветает Рай.
Я на Земле ещё чего-нибудь успею,
И потому прошу, прошу - не покидай.

Не покидай, душа, в весенний день чудесный,
И в золотой осенний день мне силы дай,
Позволь еще хоть раз увидеть тот прелестный
Твой образ неземной,  прошу - не покидай.

Не покидай, душа, моей сердечной чаши
В тот миг, когда стою у жизни на краю,
Когда уже сам Бог, и даже Чёрт не страшен,
Постой ещё хоть  миг, я песню допою.

Я допою твои сердечные мотивы,
Что честь и совесть в жизни сберегли.
Они еще звучат и вечно будут живы,
Когда ты улетишь далёко от Земли.

Не покидай, душа, постой, ещё хоть малость,
Спаси и сохрани, всеведущий Господь.
Во мне ещё любви достаточно осталось,
Еще скрипит перо и жизнью дышит плоть.


Рецензии
Красивый романс. Спасибо за искренность.

Сергей Тюнин   19.07.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Отдельное спасибо за идею с "романсом".
С уважением Ю.Н,

Юрий Загинайлов   20.07.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.