Моление о чаше

Я зажгу тихонько свечи
В храме маленьком своём,
И печаль мою излечит
Песня, что с Тобой споем.

Песня неба, Отче Святый,
Перед образом твоим,
На святом кресте распятом,
Пред  которым  мы стоим,

Перед тем, который миру
Солнце радости принёс,
И людей прослыл кумиром,
Это Ты - Иисус Христос.

Я зажгу тихонько свечи,
На колени припаду,
Словно я в тот страшный вечер
В Гефсиманском был саду,

Словно не Твою, а Нашу,
Со святого полотна,
Я принял святую чашу,
Чтоб испить её до дна.

Песня неба - Отче Святый,
Перед образом твоим,
Там, где ты висишь распятый,
На коленях мы стоим.

Чаша жизни вся сияет
Болью выстраданных лет,
И на землю проливает
Лучезарный солнца свет.

Я зажгу тихонько свечи
В храме маленьком своём,
И печаль мою излечит
Песня, что с тобой споём.

<1995>


Рецензии